Bienvenue sur le forum des 'Petits Plaisirs', traiteur et pâtisseries pour réceptions, mariages, thèses, anniversaires,... en Alsace-Lorraine.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Réponse/Question

Aller en bas 
AuteurMessage
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Réponse/Question   Ven 20 Nov - 4:48

Le but du jeu est très simple :

J'écris la réponse. à vous de trouver la question.
Ensuite, c'est à vous d'écrire une réponse. Et au prochain joueur de trouver une question s'y rapportant.


Ca s'appelle un Osso Bucco.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Jean-Louis
Apprenti Cuisinier
Apprenti Cuisinier
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 63
Localisation : Trois-Maisons, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Lun 23 Nov - 12:28

Quel est le nom de ce plat italien composé de Jarret de veau avec des os à sucer ?

Le flammekueche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Lun 23 Nov - 12:45

Quel est cette grande spécialité alsacienne, composée de crème, oignons et lardons sur une pâte fine, cuite dans un four à bois ?

La Tartiflette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Ray
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation : Trois-Maisons, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Mar 24 Nov - 22:04

Quelle est le nom de cette spécialité savoyarde à base de pomme de terre, lardons, reblochon, oignons, crème et vin blanc ?

Les Bredeles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Ven 27 Nov - 14:10

Comment appelle-t-on les petits fours secs de Noël de spécialité alsacienne ?

Le Poulet Yassa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Ray
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation : Trois-Maisons, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Ven 27 Nov - 14:26

Quel est le nom de ce plat de fêtes sénégalais à base de poulet, moutarde et oignons ?

Crème brûlée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LUCIENNE
Apprenti Cuisinier
Apprenti Cuisinier


Messages : 5
Date d'inscription : 19/11/2009

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Sam 28 Nov - 14:11

Quel est le nom de ce dessert à la crème et aux jaunes d'oeufs que l'on cuit au bain-marie au four ?

des Nems.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Sam 28 Nov - 14:22

Comment appelle-t-on ces petits roulés frits, à base de soja, légumes, vermicelles, poulet/porc/crabes/... de spécialité asiatique ?

du haggis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Ray
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation : Trois-Maisons, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Sam 28 Nov - 14:35

Comment appelle-t-on ce plat traditionnel écossais, plus communément appelé en France 'panse de brebis farçie' ?

Irish Coffee.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Lun 21 Déc - 20:19

Comment appelle-t-on cette boisson de spécialité irlandaise, composée de whisky, café, sucre et chantilly ?

Macaron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
jul
Apprenti Cuisinier
Apprenti Cuisinier


Messages : 8
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 35
Localisation : pfalzweyer

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Mer 24 Fév - 21:20

Comment appelle-t-on ce petit four fait à base de blanc d'oeuf, de sucre et d'amandes, qui est une spécialité de Ladurée ?

Paella.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Mer 24 Fév - 21:38

Comment appelle-t-on cette spécilaité catalane à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner ?

Boeuf bourguignon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Ray
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation : Trois-Maisons, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Mar 15 Juin - 21:08

Comment appelle-t-on ce plat mijoté longuement, composé de boeuf, de carottes et de vin rouge ?

Galette des rois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphanie DEHNER
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 11/11/2009
Age : 37
Localisation : Trois Maisons, Phalsbourg, 57

MessageSujet: Re: Réponse/Question   Mar 15 Juin - 21:11

Comment appelle-t-on cette pâtisserie à base de pâte feuilletée ou briochée, garnie d'une fève et que l'on déguste le premier dimanche de janvier à l'épiphanie ?

Mayonnaise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-petits-plaisirs.forumlorraine.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Réponse/Question   

Revenir en haut Aller en bas
 
Réponse/Question
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question sur les cases du relevé 24
» Une future maman a une question a 100$ pour la CSQ
» Une question pour vos enfants
» Question de la communication
» Portrait chinois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Petits Plaisirs :: ¤ Divers ¤ :: DISCUSSIONS DIVERSES :: Jeux en tout genre-
Sauter vers: